Главная \ \ Выбор детской кроватки

Выбор детской кроватки

Когда в семье рождается ребёнок, то у всех жизнь меняется кардинальным образом. В один день малыш становится смыслом жизни, и каждый нормальный родитель делает все, чтобы у его маленького чуда абсолютно все было самым лучшим.
krovat-dlja-malysha

kak-vybrat-detskuju-krovatkuДетская комната без мебели – это не детская, это просто комната. Кроватка, комод, шкафчик, пеленальный столик - вот основные предметы, которые должны находиться в комнате новорожденного. По мере роста и взросления малыша будет расти и его мебельный ассортимент. А пока детская кроватка является, чуть ли не единственным его пристанищем. Ведь в первые месяцы после рождения ребёнок почти всё своё время проводит в кроватке. Правильный выбор подарит малышу не только крепкий сон, но и здоровое развитие. Желательно, чтобы она удовлетворяла всем потребностям ребенка и вписывалась в интерьер детской комнаты.
  Будущие родители, первым делом, выбирают в доме место, где будет спать новорожденный ребенок, что во многом определяет их последующий выбор детской кроватки. Для принятия решения вам нужно изучить такие параметры детских кроваток как размер, тип, функциональность и материал.

Основные правила выбора кроватки

Кроватка должна быть выполнена из экологически чистых материалов. Хорошо, если это натуральное дерево.
Она должна быть крепкой.
Если дно реечное, то лучше, чтобы оно было не клееным, а крепилось на шурупах.
Кроватка должна быть устойчивая.

Если вы хотите выбрать модель на колесах, выберите ту, в которой впоследствии их можно снять. Фиксаторы, в данном случае, не всегда помогают жестко заблокировать кровать.
Дно кроватки должно регулироваться по высоте.

Наилучший вариант, когда имеется и 2 положения дна, и 2 положения стенки. Это нужно в первую очередь маме, так как она может регулировать высоту дна относительно своего роста и возраста ребенка. Сразу отметим, что 2 положения стенки бывает только у обычных кроваток и у трансформеров. Кроватка-манеж имеет 1 положение стенки, но 2 положения дна (очень редко встречаются модели с нерегулируемым дном).
Закругленные углы.

Необходимо чтобы не только все внутренние угля были круглыми, но и желательно внешние, так как бегающий ребенок очень часто на своем пути встречает кроватку.

Виды кроваток

Классическая кроватка на ножках

Если у вас нет лишних денег, то этот вариант для вас. Дополнительные "навороты" нужны скорее родителям, а не ребенку.

klassicheskaja-detskaja-krovatka-na-nozhkah Качающаяся кроватка-колыбель

Эти модели отличаются необычным дизайном и привлекают внимание многих родителей. Однако, следует учесть, что на таком ложе ребенок может спать максимум до 6 месяцев. Впоследствии это становится опасным, так как из колыбели можно выпасть. Родителям все равно придется приобретать обычную кроватку.

Манеж-кровать

Это облегченный вариант спального места с боковинами из сетчатой ткани. Очень удобен для родителей, которым часто приходится ездить с маленьким ребенком и ночевать вне дома. Для этой цели можно также использовать обычный манеж.

Кровать-трансформер

Эти кроватки более дорогие. Они могут изменять размеры по мере роста ребенка. Такие модели достигают в длину до 190 сантиметров и в ширину до 90 сантиметров.

Дополнительные функции

dopolnitel'nye-funkcii-detskoj-krovatki Большинство кроваток оснащено дополнительными функциями.
Ножки кровати могут быть укомплектованы колесам, шарнирами, обеспечивающими колебательные движения, кроватка может стоять на полозьях-качалках. Однако следует учитывать, что колеса и полозья должны быть съемные, иначе ваша кроватка будет неустойчивой.
Почти всем родителям нравится функция маятника (качалки), но на практике многие ее не используют. Мамам надоедает сидеть около кровати и монотонно ее качать. Если вы все-таки решили купить кроватку с маятником, обратите внимание, что некоторые модели качаются вдоль поперечной оси, а другие – продольной.

Кроватка на колесах

detskaja-krovat-transformer Выбирать тип маятника нужно в зависимости от расстановки мебели в комнате, чтобы кровать могла свободно раскачиваться, не задевая другие предметы и стены.
Очень удобно, если внизу кроватки есть ящик. Туда можно сложить бельё, игрушки или детские вещи, которые стали малы.
Спинки и боковины кроватки могут быть сплошными и из прутьев. В данном случае прутья предпочтительнее, чтобы ребенка было видно. В некоторых моделях центральные прутья снимаются, чтобы подросший ребенок мог самостоятельно залезать и вылезать из кровати.
Если площадь комнаты не позволяет установить пеленальный стол для малыша, можно приобрести специальный столик, который устанавливается сверху кроватки. В этом случае нужно смотреть, чтобы кроватка была стандартной ширины.

Кроватка-манеж с пеленальным столиком

krovatka_manezh_pelen Также в продаже можно найти легкую кроватку для путешествий из ткани на металлическом каркасе, которая убирается в сумку путем нехитрых манипуляций.