Главная \ \ Детский манеж. Виды, назначение, предостережение

Детский манеж. Виды, назначение, предостережение

Виды манежей

Современно разнообразие манежей может легко озадачить: для мальчиков, для девочек, разные по форме, размерам. Как же выбрать? Мамочкам нужно знать, какие основные классификации фабричных манежей, выходя из чего подобрать самую подходящую модель.

  1. В зависимости от конструкции различают манеж книжку (складной манеж), манеж кровать, манеж ширму (отгораживающая конструкция), надувной манеж. В зависимости от материала различают манеж из сетки и деревянный манеж. Следует отметить, что манеж-сетка является самой модной моделью современных манежей: легкий, функциональный, разнообразный по форме цветам.
  2. В зависимости от формы бывают детские манежи круглые, квадратные, треугольные, прямоугольные, многоугольные. Угловые манежи подойдут квартире с небольшим метражом. Помещаясь в углу, такой манеж не занимает много места. Но самые распространенные манежи на сегодняшний день – квадратные, они простые и удобные и наиболее часто такие модели складываются.

На что обратить внимание, покупая манеж

В слепую выбирать манеж ни в коем случае нельзя. Ведь он призван обеспечить безопасность. А если пренебрегать условиями эксплуатации, безопасность малыша может оказаться под угрозой. Выбирая манеж, обратите внимание на такие его параметры.

  1. Устойчивость.
  2. Достаточное пространство (ребенку не должно быть тесно).
  3. Высота (выбирайте высокие модели, их можно использовать дольше).
  4. Вес манежа (от этого зависит его транспортабельность).
  5. Материал (только экологически чистые материалы, подтвержденные сертификатами качества).
  6. Размеры ячеек в сетке. Для безопасности ребенка сетка должна быть с очень мелкими ячейками, чтобы малыш не смог засунуть в неё палец.

Важно понимать, что манеж – это одно из средств досуга ребенка, а не метод воспитания. Нельзя оставлять ребенка в манеже более, чем на полчаса. Педиатры не советуют использовать манеж более 1,5 часа в день. Не следует оставлять малыша наедине с крупными игрушками, ведь ребенок может залезть на них ив выпасть из манежа.